Наши инструктора
застрахованы в

Solution Graphics

+7 915 940-94-88      +7 916 698-76-93

Жизнь на яхте

Утро встретит нас видом впечатляющих морских пространств, лёгким бризом, ароматом хвойных растений на берегу. Вы осознаете, что есть на Земле прекрасные места, где жизнь течёт другим ритмом. Вы почувствуете безграничную силу и власть моря, ощутите спокойствие и безмятежность.

Днём мы будем посещать сказочные бухты либо покорять кристально чистые морские воды по направлению к порту. Бурный восторг у всех вызовет «катание на канате». Вы приобретёте идеально ровный бронзовый «морской» загар, который несравним ни с каким другим. Для любителей морских приключений найдется возможность управлять яхтой и узнать тайны иcкуccтва мореплавания. Дополнительных впечатлений доставит тунец если он решится схватить приманку, которую мы будем тянуть за яхтой. По мере возможности мы остановимся в очаровательной бухте купаться, нырять, обедать либо осматривать местные достопримечательности. Если нам посчастливится, нас посетят приятели моряков – дельфины, радуя наши глаза синхронными прыжками в воду.

Вечером перед Вами гостеприимно раскроют двери лучшие заведения прибрежных городов. В ресторанах и в кафе Вы наверняка без проблем отличите команды яхт от наземных туристов по уровню эмоций от прошедшего дня.

А завтра нас ждут новые приключения, новые места.....

Во время недельного круиза обычно мы делаем 120 – 200 морских миль, в зависимости от ожиданий команды . (морская миля = 1,852 км)

Как организовано питание

На практике половина питания происходит на яхте, половина в ресторанах. Если в состав экипажа не входит профессиональный кок (хостесс), заниматься приготовлением пищи Вам придется самостоятельно. Средняя цена услуг кока (хостесс) составляет 100−110 евро в день. Шкипер всегда окажет помощь знанием местной кухни.

На любой чартерной яхте находится хорошо оборудованная кухня, не отличающаяся от городской в квартире, — с холодильником, газовой плитой, горячей и холодной водой, шкафами для хранения продуктов.

До начала чартера шкипер предварительно узнает кулинарные ожидания экипажа и постарается составить меню на рейс. Во время приема лодки шкипер обсуждает со всеми список покупок. Покупки делаются в супермаркете, который есть в любом оборудованном порту (марине).

Во многих супермаркетах также работает служба доставки покупок непосредственно на яхту.

Пополнить запасы всегда можно на стоянках.

Сборы перед поездкой